Кисель - одно из традиционных, издавна любимых в России блюд. Кисели достаточно питательные за счет крахмала, на которых готовятся. Они очень полезны при различных проблемах с желудком, так, как обладают свойством обволакивать слизистую желудка, чем ее защищают. Вишневый кисель, вкусный, не очень густой - прекрасный и красивый десерт, который нравится как взрослым так и детям.
Разморозить вишни (если готовить из замороженных) естественным путем, выложив их из морозилки в холодильник. Свежие или размороженные вишни перебрать, удалить косточки и черешки.
Засыпать вишни сахаром (по вкусу) и оставить на 1 час, чтобы вишневый сок растворил сахар. Сначала нужно добавить на 400 гр вишен 2 ст.л. сахара, затем, по желанию, добавить сахар в напиток во время варки.
Чтобы хорошо отделялся вишневый сок, вишни в сахаре необходимо иногда перемешивать. Накопившийся вишневый сок с сахаром слить в чашку.
Залить вишни двумя литрами кипящей воды и проварить 3 - 4 минуты, затем добавить вишневый сок с сахаром.
Крахмал развести небольшим количеством кипяченой воды комнатной температуры. Количество растворенного крахмала будет определять густоту киселя. Разведенный крахмал необходимо процедить через ситечко, чтобы при варке избежать комков.
Тонкой струйкой влить крахмальную воду в кипящий вишневый кисель, непрерывно и интенсивно помешивая. Крахмал сразу же начнет делать его густым и вязким. Количество разведенного крахмала добавить исключительно на глаз. Продолжая мешать, довести вишневый кисель до кипения и на очень слабом огне кипятить не более 2 мин и сразу же снять с огня.
Готовый кисель можно пить горячим, теплым или холодным. В любом случае это очень вкусно!