Кисель из свежих ягод

Кисель - вкусный и полезный желеобразный напиток, который готовится из фруктов и ягод, как свежих, так и сушеных, из варенья, сиропов и молока с добавлением крахмала. Варить его очень просто, рецептов его проиготовления множество.

Ингредиенты на 6 порций

  • Основные ингредиенты
  • Черная смородина 100 гр
  • Клюква 100 гр
  • Брусника 100 гр
  • Малина 100 гр
  • Сахар 3 ст.л.
  • Крахмал картофельный 3 ст.л.
  • Лимонная кислота 1 ч. л.
  • Время готовки: 30 мин
  • Порций: 6
  • Сложность: Легко
  • Кухня: Украинская кухня

Рецепт приготовления

  • Перебрать и помыть ягоды. В кастрюлю с кипящей водой положить ягоды и проварить 2 - 3 минуты. Процедить ягоды через сито и отжать сок.

  • Развести крахмал в холодной воде. В кастрюлю с напитком добавить сахар и тонкой струйкой влить крахмал. Поставить кастрюлю на огонь и, помешивая, довести до кипения.

  • Снять кастрюлю с огня, остудить в течение 30 минут.

  • Готовый кисель разлить по стаканам и подать к столу.