Куриный Вальдорфский бутерброд

Куриный Вальдорфский бутерброд состоит из Вальдорфского салата и двух кусочков темного хлеба с изюмом. Его удобно брать для перекуса на работе, поместив салат в один контейнер, а хлеб в другой и уже на месте сделать бутерброд.

Ингредиенты на 4 порции

  • Основные ингредиенты
  • Курица маринованная (копченая или вареная) 300 гр
  • Яблоко 2 шт
  • Сельдерей листовой 1 пуч.
  • Грецкий орех измельченный 1 стакана
  • Сушеная клюква (вишня) 1 стакана
  • Майонез 1 стакана
  • Йогурт 2 ст.л.
  • Горчица медовая 2 ст.л.
  • Лимонный сок 2 ч. л.
  • Соль 0 щепотка
  • Темный хлеб с изюмом 8 кусков
  • Листья салата 1 пуч.
  • Время готовки: 20 мин
  • Порций: 4
  • Сложность: Легко
  • Кухня: Европейская кухня

Рецепт приготовления

  • Курицу и яблоки нарезать на мелкие кубики.

  • Измельчить орехи. Мелко нарезать сельдерей.

  • Готовим салат для заправки бутербродов. Для этого в большой миске смешиваем курицу, орехи, яблоко, измельченные листья сельдерея и сушеную клюкву. Заправляем майонезом, добавляем йогурт, горчицу, лимонный сок, соль и все хорошо перемешиваем.

  • На кусочек хлеба уложить салат, сверху положить листья салата и накрыть другим кусочком хлеба.