Молочный кисель с какао, корицей и мускатным орехом

Кисель из молока - исконно русское деревенское блюдо - очень вкусный и полезный десерт. Так, как основным компонентом молочного киселя является молоко, то его полезные свойства также присутствуют и в киселе. Молоко в первую очередь это источник легкоусвояемого кальция. Этой особенностью  не обладает никакой другой продукт.

Ингредиенты на 2 порции

  • Основные ингредиенты
  • Молоко 500 мл
  • Крахмал 2 ч. л.
  • Мускатный орех 0 По вкусу
  • Сахар 3 ч. л.
  • Вода 70 мл
  • Корица 0 По вкусу
  • Ваниль 0 По вкусу
  • Время готовки: 10 мин
  • Порций: 2
  • Сложность: Легко
  • Кухня: Русская кухня

Рецепт приготовления

  • В кастрюлю с молоком высыпать сахар и специи и, периодически помешивая, довести до кипения. Сахар должен полностью раствориться.

  • Развести крахмал в холодной воде, тщательно размешать, уже буквально над кастрюлей с закипающим молоком, так, как он оседает почти сразу.
     

  • Как только молоко закипит, тонкой струйкой влить крахмал, одновременно тщательно перемешивая молочную смесь деревянной лопаткой.
    Убавить огонь до минимума, варить, помешивая, еще 3-5 минут до загустения.

  • Разлить кисель по кружкам, дать ему остыть и еще немнго загустеть. Перед подачей можно посыпать тертым мускатным орехом или молотой корицей.