Кисель из молока - исконно русское деревенское блюдо - очень вкусный и полезный десерт. Так, как основным компонентом молочного киселя является молоко, то его полезные свойства также присутствуют и в киселе. Молоко в первую очередь это источник легкоусвояемого кальция. Этой особенностью не обладает никакой другой продукт.
В кастрюлю с молоком высыпать сахар и специи и, периодически помешивая, довести до кипения. Сахар должен полностью раствориться.
Развести крахмал в холодной воде, тщательно размешать, уже буквально над кастрюлей с закипающим молоком, так, как он оседает почти сразу.
Как только молоко закипит, тонкой струйкой влить крахмал, одновременно тщательно перемешивая молочную смесь деревянной лопаткой.
Убавить огонь до минимума, варить, помешивая, еще 3-5 минут до загустения.
Разлить кисель по кружкам, дать ему остыть и еще немнго загустеть. Перед подачей можно посыпать тертым мускатным орехом или молотой корицей.