Кабачки маринованные с зеленью

Кабачки маринованные с зеленью - очень вкусная и пикантная закуска. Заготавливать таким способом лучше небольшие молодые кабачки с тонкой кожурой, в которых ещё не развились семена. Такие кабачки послужат вкусным гарниром к мясному или рыбному блюду или лёгкой овощной закуской.

 

Ингредиенты на 10 порций

  • Для заготовки (на 3 литровых банки)
  • Кабачки 900 гр
  • Чеснок 6 зубчиков
  • Гвоздика 9 шт
  • Лавровый лист 9 шт
  • Душистый перец 18 шт
  • Укроп 0 По вкусу
  • Для рассола
  • Вода 1.5 л
  • Сахар 130 гр
  • Уксус 130 гр
  • Соль 45 гр
  • Время готовки: 1 часа
  • Порций: 10
  • Сложность: Легко
  • Кухня: Украинская кухня

Рецепт приготовления

  • Кабачки вымыть и нарезать кружочками шириной 5 мм.

  • Чеснок очистить, каждый зубчик разрезать вдоль пополам.

  • Выложить в каждую банку 3-4 веточки укропа, 4-5 полузубчиков чеснока, 6 горошин душистого перца, 3 бутона гвоздики, кабачки, 3 лавровых листа.

  • Кабачки залить кипятком, накрыть банки крышками и оставить на 20 минут.

  • Затем слить воду с банок в кастрюлю, добавить сахар, соль и уксус. Довести рассол до кипения. 

  • Залить банки до верху рассолом и закатать крышками. Перевернуть банки вверх дном, укутать и оставить до полного остывания. После того, как банки остынут, убрать заготовки на хранение в темное и прохладное место.