Кабачки маринованные с зеленью - очень вкусная и пикантная закуска. Заготавливать таким способом лучше небольшие молодые кабачки с тонкой кожурой, в которых ещё не развились семена. Такие кабачки послужат вкусным гарниром к мясному или рыбному блюду или лёгкой овощной закуской.
Кабачки вымыть и нарезать кружочками шириной 5 мм.
Чеснок очистить, каждый зубчик разрезать вдоль пополам.
Выложить в каждую банку 3-4 веточки укропа, 4-5 полузубчиков чеснока, 6 горошин душистого перца, 3 бутона гвоздики, кабачки, 3 лавровых листа.
Кабачки залить кипятком, накрыть банки крышками и оставить на 20 минут.
Затем слить воду с банок в кастрюлю, добавить сахар, соль и уксус. Довести рассол до кипения.
Залить банки до верху рассолом и закатать крышками. Перевернуть банки вверх дном, укутать и оставить до полного остывания. После того, как банки остынут, убрать заготовки на хранение в темное и прохладное место.