Огурцы с яблоками на зиму - оригинальный и вкусный рецепт. Для консервирования подойдут молодые огурцы с плотной структурой и кислые и твёрдые яблоки. Такие огурчики отлично подойдут к домашнему обеду или ужину, к праздничному застолью или пикнику. А также из этих овощей можно приготовить отличный нежный салат.
Тщательно промыть яблоко и огурцы. Затем
обсушить. Огурцы оставить в целом виде, даже не срезая кончики. Яблоко нарезать небольшими кубиками, удалив сердцевину с семенами.
В кастрюлю налить воду и довести до кипения.
Банки помыть, на дно банки уложить лавровый лист, несколько горошин душистого перца, цельную гвоздику, а так же очищенные и нарезанные крупными кусочками зубчики чеснока. Следующим слоем уложить кусочки яблока. Затем зонтик ароматного укропа и в самую последнюю очередь поместить в банку огурцы, уложив их очень плотно друг к другу.
Залить в банки только что закипевшую воду, накрыть их крышками и оставить на 15-20 минут. Затем слить воду обратно в кастрюлю, снова вскипятить, залить в банки и снова оставить на 15 - 20 минут.
После этого вновь вылить ее в кастрюлю, добавить соль и сахар, довести до кипения и залить огурцы, добавив в каждую банку по 3 чайные ложки уксуса.
Важно то, что банки должны быть заполнены рассолом по самое горлышко, чтобы воздуха в конце осталось как можно меньше.
Наполненные банки плотно закрыть крышками и закатать. Перевернуть банки вверх дном, укутать теплым и оставить до полного остывания. После того, как банки остынут, перенести их на хранение в прохладное место.