Огурцы с яблоками на зиму

Огурцы с яблоками на зиму - оригинальный и вкусный рецепт. Для консервирования подойдут молодые огурцы с плотной структурой и кислые и твёрдые яблоки. Такие огурчики отлично подойдут к домашнему обеду или ужину, к праздничному застолью или пикнику. А также  из этих овощей можно приготовить отличный нежный салат.

 

Ингредиенты на 2 порции

  • Для заготовки (на 2 л банки)
  • Яблоко зеленое 1 шт
  • Огурцы 8 шт
  • Чеснок 6 зубчиков
  • Лист лавровый 2 шт
  • Перец душистый горошком 6 шт
  • Гвоздика цельная 6 шт
  • Зонтик укропа 2 шт
  • Для рассола
  • Соль 1.5 ч. л.
  • Сахар 2 ч. л.
  • Уксус 6 ч. л.
  • Время готовки: 1 часа
  • Порций: 2
  • Сложность: Средне
  • Кухня: Украинская кухня

Рецепт приготовления

  • Тщательно промыть яблоко и огурцы. Затем
    обсушить. Огурцы оставить в целом виде, даже не срезая кончики. Яблоко нарезать небольшими кубиками, удалив сердцевину с семенами. 

  • В кастрюлю налить воду и довести до кипения.
    Банки помыть, на дно банки уложить лавровый лист, несколько горошин душистого перца, цельную гвоздику, а так же очищенные и нарезанные крупными кусочками зубчики чеснока. Следующим слоем уложить кусочки яблока. Затем зонтик ароматного укропа и в самую последнюю очередь поместить в банку огурцы, уложив их очень плотно друг к другу.
    Залить в банки только что закипевшую воду, накрыть их крышками и оставить на 15-20 минут. Затем слить воду обратно в кастрюлю, снова вскипятить, залить в банки и снова оставить на 15 - 20 минут.

  • После этого вновь вылить ее в кастрюлю, добавить соль и сахар, довести до кипения и залить огурцы, добавив в каждую банку по 3 чайные ложки уксуса.

  • Важно то, что банки должны быть заполнены рассолом по самое горлышко, чтобы воздуха в конце осталось как можно меньше.
    Наполненные банки плотно закрыть крышками и закатать. Перевернуть банки вверх дном, укутать теплым и оставить до полного остывания. После того, как банки остынут, перенести их на хранение в прохладное место.