Маринованные помидоры с морковью на зиму

Маринованные помидоры с морковью пользуются большой популярностью. Они имеют сладковатый вкус, легкий морковный аромат и приятную сладковатую нотку. Это блюдо оценит каждый, кто его попробует! Такие помидоры годятся как дополнение к любому гарниру на домашнем столе и на праздничном застолье. А рецепт их приготовления очень прост.

Ингредиенты на 1 порцию

  • Для заготовки
  • Помидоры 3 кг
  • Укроп 0.5 пуч.
  • Петрушка 0.5 пуч.
  • Розмарин 2 веточки
  • Зонтики укропа 1 шт
  • Тимьян 0.5 пуч.
  • Морковь 2 шт
  • Лавровый лист 5 шт
  • Черный перец горошком 10 шт
  • Душистый перец горошком 8 шт
  • Лук 1 головка
  • Чеснок 8 гр
  • Растительное масло 6 ст.л.
  • Корень хрена 2 шт
  • Для маринада
  • Вода 1 л
  • Сахар 3 гр
  • Соль 1 ст.л.
  • Время готовки: 1 часа
  • Порций: 1
  • Сложность: Средне
  • Кухня: Европейская кухня

Рецепт приготовления

  • Морковь, лук и хрен очистить. Морковь нарезать тонкими кружочками, лук – полукольцами, а хрен –  удобными кусочками.

  • Банки помыть и постерилизовать. В каждую банку разложить немного зелени, горошин перца, колец лука, моркови, хрена и чеснока.

  • Затем выложить слой помидоров примерно до половины банки.

  • Затем повторить слой моркови, лука, чеснока и зелени.

  • Заполнить банки до верху помидорами и залить кипятком. Накрыть крышками и оставить на 10–15 минут.

  • Затем воду с банок слить в кастрюлю и приготовить на этой воде маринад. 

  • В рецепте указано количество соли, сахара и уксуса из расчета на 1 литр воды. Соответственно нужно измерить воду и рассчитать количество этих продуктов под свои банки.

  • В кастрюлю добавить соль и сахар, довести до кипения, снять с огня и добавить уксус. Залить горячим маринадом банки с помидорами и закатать.

  • Зтем перевернуть банки вверх дном, укрыть теплым и оставить, пока они полностью не остынут. Затем банки убрать на хранение в прохладное место.