Маринованные помидоры с морковью пользуются большой популярностью. Они имеют сладковатый вкус, легкий морковный аромат и приятную сладковатую нотку. Это блюдо оценит каждый, кто его попробует! Такие помидоры годятся как дополнение к любому гарниру на домашнем столе и на праздничном застолье. А рецепт их приготовления очень прост.
Морковь, лук и хрен очистить. Морковь нарезать тонкими кружочками, лук – полукольцами, а хрен – удобными кусочками.
Банки помыть и постерилизовать. В каждую банку разложить немного зелени, горошин перца, колец лука, моркови, хрена и чеснока.
Затем выложить слой помидоров примерно до половины банки.
Затем повторить слой моркови, лука, чеснока и зелени.
Заполнить банки до верху помидорами и залить кипятком. Накрыть крышками и оставить на 10–15 минут.
Затем воду с банок слить в кастрюлю и приготовить на этой воде маринад.
В рецепте указано количество соли, сахара и уксуса из расчета на 1 литр воды. Соответственно нужно измерить воду и рассчитать количество этих продуктов под свои банки.
В кастрюлю добавить соль и сахар, довести до кипения, снять с огня и добавить уксус. Залить горячим маринадом банки с помидорами и закатать.
Зтем перевернуть банки вверх дном, укрыть теплым и оставить, пока они полностью не остынут. Затем банки убрать на хранение в прохладное место.