Груши в сиропе на зиму

Груши в сиропе на зиму порадуют всех и вкусным фруктом и компотом. Также они могут стать основой для множества зимних блюд с летними ароматами и вкусами!

Ингредиенты на 10 порций

  • Основные ингредиенты на 3х литровую банку
  • Груши 2 кг
  • Вода 1.5 л
  • Сахар 200 гр
  • Лимонная кислота 1 ч. л.
  • Время готовки: 1 часа
  • Порций: 10
  • Сложность: Легко
  • Кухня: Русская кухня

Рецепт приготовления

  • Груши вымыть, перебрать, хвостики удалить. Банку помыть, постерилизовать и заполнить грушами.

  • В банку добавить сахар и лимонную кислоту. Закипятить воду и крутым кипятком залить груши. 

  • В кастрюлю налить горячую воду, на дно положить специальное кольцо, доску или полотенце и поставить банку в воду стерилизоваться. После закипания воды груши стерилизовать груши 40 минут.

  • После этого закатать банку стерильными крышками, перевернуть, укутать и оставить до остывания, минимум на 5-6 часов.