Яблочный компот с виноградом - это отличная заготовка на зиму!Компот из яблок с добавлением винограда получается необыкновенно вкусным и ароматным, легкую кислинку и красивый рубиновый оттенок ему придает виноград. Сорт винограда лучше использовать самый доступный - "Изабелла", а яблоки подойдут любые, небольшого размера, чтобы целиком проходили в горлышко банки.
Гроздья винограда помыть, стряхнуть от воды и обсушить. Удалить испорченные ягоды.
Яблоки помыть, обсушить, если яблоки крупные, то разрезать на четвертинки и удалить семечки, а если маленькие, то исползовать целые.
Помыть и простерилизовать банки.
В сухие чистые банки на две трети объема разложить яблоки и виноград. Добавить в банки сахар.
Закипятить воду и крутым кипятком залить банки до самого горлышка и сразу же закатать стерилизованными крышками.
Затем перевернуть банки на крышки и укутать чем-нибудь теплым. Оставить их до полного остывания. Компот из винограда и яблок на зиму готов.