Компот из винограда и яблок на зиму

Яблочный компот с виноградом - это отличная заготовка на зиму!Компот из яблок с добавлением винограда получается необыкновенно вкусным и ароматным, легкую кислинку и красивый рубиновый оттенок ему придает виноград. Сорт винограда лучше использовать самый доступный - "Изабелла", а  яблоки подойдут любые, небольшого размера, чтобы целиком проходили в горлышко банки.

Ингредиенты на 1 порцию

  • Основные ингредиенты на 3х литровую банку
  • Виноград сорта "Изабелла" или "Молдова" 2 веточки
  • Сахар 150 гр
  • Яблоки 4 шт
  • Время готовки: 0 мин
  • Порций: 1
  • Сложность: Легко
  • Кухня: Русская кухня

Рецепт приготовления

  • Гроздья винограда помыть, стряхнуть от воды и обсушить. Удалить испорченные ягоды. 

  • Яблоки помыть, обсушить, если яблоки крупные, то разрезать на четвертинки и удалить семечки, а если маленькие, то исползовать целые. 
     

  • Помыть и простерилизовать банки.
    В сухие чистые банки на две трети объема разложить яблоки и виноград. Добавить в банки сахар.

  • Закипятить воду и крутым кипятком залить банки до самого горлышка и сразу же закатать стерилизованными крышками.
     

  • Затем перевернуть банки на крышки и укутать чем-нибудь теплым. Оставить их до полного остывания. Компот из винограда и яблок на зиму готов.