Летний сезон радует изобилием овощей и фруктов. Самый простой способ сохранить овощи и фрукты на зиму - это заморозка. Заморозить перец, содержащий в себе кладезь витаминов, очень просто.
Выбрать спелые плотные плоды без деформации, признаков перезрелости и гнили. Срезать верхнюю часть с плодоножкой, удалив семена и перегородки (они придают приготовленному перцу горечь).
Для заготовки хорошо использовать красные, желтые и оранжевые плоды. Зеленый перец после термической обработки приобретает горчинку во вкусе, поэтому лучше его использовать в свежем виде.
Промыть перцы снаружи и внутри, убирая остатки семян и срезанные волокна.
Подготовленные плоды пробланшировать 30-40 секунд.
Выложить перцы на поднос, остудить и просушить.
Каждый перчик завернуть в пищевую пленку и сложить друг в друга "пирамидкой."
Переложить перцы в пакеты и поместить в морозилку. Лучше всего укладывать в пакеты количество перцев, необходимое для однократного применения.