Этот бургер имеет восхитительный вкус и аромат. Готовится он просто и быстро. Он хорошо подойдет к быстрому перекусу или застолью на быструю руку.
Фарш посолить по вкусу, разделить на 4 части. Мокрыми руками скатать каждую часть в шар, затем придавить, формируя круглые котлеты. Положить котлеты на смазанную маслом тарелку и поставить охлаждаться в холодильник.
Красный лук нарезать, переложить в миску, полить винным уксусом и посолить.
Булочки и огурцы разрезать на 2 части.
В отдельной миске перемешать все ингредиенты, которые используются в соусе для гамбургера. Нарезать листья салата и смешать с получившимся соусом. Приправить по вкусу.
Приправить котлеты перцем, полить маслом и поместить их на сковороду с антипригарным покрытием (можно на гриле). Через 1 минуту перевернуть котлеты и смазать их соусом Табаско и горчицей. Еще через минуту снова перевернуть котлеты и также помазать их горчицей и соусом Табаско.
В другой сковороде пожарить половину бекона.
Сверху положить на котлеты кусочки поджаренного бекона и кусочек сыра. Добавить немного воды и закрыть крышкой. Готовить котлеты до расплавления сыра, примерно 30 секунд.
В той же сковороде, где жарился бекон поместить половинки булочек и обжарить их с двух сторон до золотистого цвета.
Основание каждой булочки покрыть соусом. Сверху положить котлету, на нее положить кусочек бекона, огурец и немного лука.
Накрыть бургер второй половиной булочки, обмазав ее кетчупом и слегка прижав.
Завернуть каждый бургер в бумагу, чтобы в него впитались все соки.