Замороженные яблоки

верена, что большинство голосующих за правильное питание, выбирают именно сушку и заморозку яблок, так как при таком способе заготовки максимально сохраняются полезные свойства плодов, и вкусовые качества не теряются.

Аккуратно нарезанные замороженные дольки фруктов станут настоящей находкой в холодные зимние дни, когда захочется испечь вкусный открытый пирог с яблоками.

Ингредиенты на 1 порцию

  • Основные ингредиенты
  • Яблоки - 1 кг 0
  • Очищенная вода - 1 л 0
  • Лимонная кислота - 5 0 гр
  • Время готовки: 0 мин
  • Порций: 1
  • Сложность: Легко
  • Кухня: Европейская кухня

Рецепт приготовления

  • Для заморозки фруктов на зиму лучше выбирать плоды спелые, не поврежденные, без следов гнили.

    Если незначительные изъяны все же присутствуют, их необходимо тщательно вырезать.

    Яблоки моем, даем стечь лишней жидкости и для начала разрезаем на четвертинки.

  • Теперь удаляем плодоножку и сердцевину.

    Стараемся делать это максимально аккуратно, чтобы не повредить четвертинки. Красивые дольки будут смотреться намного эстетичнее на открытых пирогах.

    1. Далее с каждого кусочка снимаем тоненько кожуру.

      Снимать ее, конечно, не обязательно, да и сделать это можно с уже замороженного яблока. 

    2.  
    1. Теперь каждую четвертинку разрезаем на три аккуратные дольки.

      Делаем это, снова-таки, для дальнейшего эстетичного оформления открытой выпечки. Нарезка яблок разными по размеру кусочками смотрится не очень красиво.

    2.  
  • Чтобы в процессе подготовки яблок для заморозки очищенные дольки фруктов не потемнели, необходимо провести следующие действия. Наливаем в миску очищенной воды и растворяем в ней лимонную кислоту.

  • В подготовленную воду опускаем дольки яблок примерно минут на 20.

    Как вариант, можно просто сбрызнуть фруктовую нарезку лимонным соком.

  • Через 20 минут яблоки из воды достаем и раскладываем для просушки на хлопчатобумажном полотенце.

  • Далее застилаем пленкой противень, деревянную дощечку или другой подходящий по размеру вашей морозилки инвентарь.

    Выкладываем на него подготовленные дольки так, чтобы они не касались друг друга, иначе фрукты смерзнуться в одну неприглядную массу.

    Теперь отправляем яблоки в морозильную камеру, выставив максимально низкую температуру. При такой шоковой заморозке яблоки будут готовы уже через 3 часа.

  • Теперь их необходимо переложить в специальные пластиковые контейнеры или в обыкновенные полиэтиленовые пакеты. Если яблоки все-таки сильно примерзли, их можно слегка поддеть деревянной лопаткой. Делаем это аккуратно, чтобы дольки не поломались.

  • Замороженные яблоки следует тщательно закрыть или завязать, чтобы не проникал воздух, и вновь отправить в морозильную камеру для дальнейшего хранения. Замороженные яблоки на зиму для пирогов готовы!