Замороженные груши на зиму

Заморозка свежих плодов и овощей на зиму - один из самых простых и самых полезных вариантов заготовок на зиму.
Спелые, сочные, сладкие груши, которые дозревают к середине осени и дают нам возможность создавать массу различных блюд, отлично подходят для заморозки. Их можно добавлять в компоты и кисели, использовать для желе, десертов, а также в качестве начинки для выпечки.

Ингредиенты на 1 порцию

  • Основные ингредиенты
  • Груши, сочные твердые 0
  • Время готовки: 0 мин
  • Порций: 1
  • Сложность: Легко
  • Кухня: Европейская кухня

Рецепт приготовления

  • Перед заморозкой (можно очистить сочные груши от кожицы) разрезать груши на четыре сегмента и удалить сердцевину. Пошинковать каждую часть на тонкие пластинки.

  • Подготовить пакеты для заморозки груш или специальные пакеты с застежкой. В них фрукты отлично хранятся.

  • Выложить в пакет кусочки груш, стараясь распределить их по всему периметру, закрыть (предварительно выпустив из них лишний воздух). Отправть пакеты с грушами на хранение в морозилку.