Тушенка из курицы в духовке

Вкусную домашнюю тушенку в духовке из курицы можно приготовить в домашних условиях. Ее конечно же по вкусовым качествам не сравнить с магазинной. Когда нет времени на долгое приготовление мясного блюда, вполне подойдет тушенка.
Её можно добавлять и в супы и во вторые блюда, а так же подавать с гарниром. Очень удобный и полезный рецепт!

Ингредиенты на 10 порций

  • Основные ингредиенты
  • Куриное филе 5 кг
  • Поваренная соль 4 ст.л.
  • Перец 2 ч. л.
  • Перец горошком 10 шт
  • Лавровый лист 7 шт
  • Время готовки: 3.3 часа
  • Порций: 10
  • Сложность: Легко
  • Кухня: Украинская кухня

Рецепт приготовления

  • Банки одинакового объема помыть с содой и постерилизовать.

  • Куриное филе без кожи и костей порезать на кусочки, посолить, поперчить по вкусу. Можно добавить свои любимые специи для курицы.
     

  • В стерелизованные банки разложить до плечиков мясо, добавить перец горошком, чередуя с лавровым листом. На горловину банки натянуть пленку и проколоть для отхождения пара.

  • Банки поставить на противень и поместить его в холодную духовку. Включить духовку на 180 градусов С и тушить около 3-х часов.

  • Достать противень из духовки. Растопить куриный жир и залить сверху в банки.

  • Закатать банки стерилизованными крышками и когда остынут, убрать в прохладное место.