Мясо - основной источник белка, поэтому важно употреблять этот продукт каждый день в достаточном количестве. Занятость редко позволяет нам готовить ежедневно полноценную еду, поэтому тушенка отлично решает проблему с нехваткой времени. Но свиная тушенка, которая продается в магазине, оставляет желать лучшего качества, поэтому лучший выход - приготовить ее дома самостоятельно.
Мясо вымыть и нарезать небольшими кусочками. Сало измельчить
Положить на дно достаточно вместительной кастрюли или казанка мелко нарезанное сало.
Поставить кастрюлю на слабый огонь. Когда сало начнет топиться, стенки кастрюли необходимо облить выделившимся жиром, чтобы к ним ничего не пригорало, положить свинину и специи, посолить, накрыть крышкой и оставить тушиться 4 часа..
На каждый килограмм требуется добавить одну чайную ложку соли.
Каждые полчаса необходимо помешивать тушенку деревянной лопаткой. По истечении четырех часов, тушенка готова. Переложить готовую тушенку в стерилизованные банки и закатать стерилизованными крышками.