Тушенка из свинины

Мясо - основной источник белка, поэтому важно употреблять этот продукт каждый день в достаточном количестве. Занятость редко позволяет нам готовить ежедневно полноценную еду, поэтому тушенка отлично решает проблему с нехваткой времени. Но свиная тушенка, которая продается в магазине, оставляет желать лучшего качества, поэтому лучший выход  - приготовить ее дома самостоятельно.

Ингредиенты на 1 порцию

  • Основные ингредиенты
  • Свинина 3 кг
  • Свиное сало 0.5 кг
  • Соль 0 По вкусу
  • Лавровый лист 0 По вкусу
  • Молотый перец черный 0 По вкусу
  • Молотый красный перец 0 По вкусу
  • Перец душистый горошком 0 По вкусу
  • Зерна горчицы 0 По вкусу
  • Время готовки: 4.5 часа
  • Порций: 1
  • Сложность: Легко
  • Кухня: Европейская кухня

Рецепт приготовления

  • Мясо вымыть и нарезать небольшими кусочками. Сало измельчить

  • Положить на дно достаточно вместительной кастрюли или казанка мелко нарезанное сало. 

  • Поставить кастрюлю на слабый огонь. Когда сало начнет топиться, стенки кастрюли необходимо облить выделившимся жиром, чтобы к ним ничего не пригорало, положить свинину и специи, посолить, накрыть крышкой и оставить тушиться 4 часа..

  • На каждый килограмм требуется добавить одну чайную ложку соли.

  • Каждые полчаса необходимо помешивать тушенку деревянной лопаткой. По истечении четырех часов, тушенка готова. Переложить готовую тушенку в стерилизованные банки и закатать стерилизованными крышками.