Домашняя тушенка из утки - самая вкусная! Это отличная альтернатива не только магазинной тушенке, но и мясному паштету. Так, как после томления в духовке утиное мясо становится мягким, распадается на волокна его легко намазать на хлеб вместо паштета.
Утку очистить от колодок и перьев, ошпарить кипятком, разделить на небольшие кусочки и обсушить бумажными полотенцами.
Банки помыть, постерилизовать. Выложить на дно стерильных банок (1 л), 2 средних лавровых листа и 7 горошин чёрного перчика. Посолить мясо из расчёта - на 1 кг мяса идёт 1 чайная ложка соли. Наполнить одни банки кусочками птичьего мяса, а в другие положить крылья, желудки, лапки, головы. В тушёнку пойдёт всё, кроме печёнки. Долить в банки кипяченую воду и накрыть их отрезками фольги.
Все банки уложить в глубокий противень и поставить в духовку. После этого включить духовку на 180 градусов С и готовить тушенку около 3х часов.
Далее, извлечь банки и сразу закатать обычным способом - стерилизованными крышками.