Компот относится к напиткам, которые любят абсолютно все. Многие хозяйки заготавливают компоты на зиму. Рецепты таких заготовок просты. Особенно хороши компоты "Ассорти", так, как отличаются своей разнообразностью. Тем более, что сочетать можно любые фрукты и ягоды.
В чистые и постерилизованные банки уложить промытые ягоды на третью часть объема. В кастрюле закипятить воду и залить крутым кипятком ягоды в банке доверху. Накрыть банки крышками и оставить их на 10 минут.
Затем воду, которой залили, слить через крышечку с дырочками обратно в кастрюлю. Добавить сахар и довести до кипения. Затем залить этим сиропом банки с ягодами и сразу же закатать.
Затем перевернуть банки крышкой вниз и, накрыв теплым, оставить остывать.