Салат "Подсолнух"

Салат в виде подсолнуха станет ярким украшением любого стола.
Таким образом можно украсить любой слоеный салат. Салат готовится просто и быстро с небольшим количеством ингредиентов.
 

Ингредиенты на 8 порций

  • Основные ингредиенты
  • Куриное филе 300 гр
  • Консервированная кукуруза 400 гр
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Маринованные шампиньоны 200 гр
  • Морковь 200 гр
  • Лук порей или репчатый 1 головка
  • Маслины (по желанию) 0 По вкусу
  • Чипсы (овальной формы) для украшения 0
  • Соль 0 По вкусу
  • Майонез 0 По вкусу
  • Растительное масло 0 По вкусу
  • Время готовки: 30 мин
  • Порций: 8
  • Сложность: Легко
  • Кухня: Украинская кухня

Рецепт приготовления

  • Морковь отварить до готовности, почистить и остудить. Яйца сврить и очистить.

  • Мелко нарезать куриное филе. В сковороде разогреть растительное масло, добавить филе и жарить до готовности около 10 минут. Посолить.

  • Морковь и яйца натереть на мелкой терке. Грибы мелко нарезать.

  • Лук нарезать полукольцами. 
    Если вы используете репчатый лук, его необходимо мелко нарезать, залить кипятком на 10 минут, затем воду слить.

  • На дно тарелки выложить слоями, каждый смазывая майонезом. Первым слоем уложить филе, затем морковь, на морковь выложить грибы, затем лук, на лук выложить яйца и последним слоем выложить кукурузу.

  • Затем украсить салат чипсами, воткнув их по кругу. Верх салата украсить маслинами. 


  •