Авголемоно

Самый популярный яично-лимонный соус. Используется для заправки супов и в качестве приправ ко вторым блюдам. Придает блюдам сытность и приятную кислинку.

Ингредиенты на 1 порцию

  • Основные ингредиенты
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Лимонный сок 80 мл
  • Куриный бульон 150 мл
  • Соль 0 По вкусу
  • Перец черный 0 По вкусу
  • Время готовки: 0 мин
  • Порций: 1
  • Сложность: Легко
  • Кухня: Европейская кухня

Рецепт приготовления

  • Яйца взбейте с лимонным соком. Приправьте солью и перцем.

  • Горячий куриный бульон начните вливать  тонкой струйкой в яично-лимонную смесь, продолжая помешивать, так, чтобы яйца не свернулись.

  • Продолжая взбивать соус, добавьте его в уже почти готовый суп или переложите в посуду для соуса и подавайте ко второму блюду.