Сабайон классический

Это нежный, пышный и воздушный соус, который готовится очень быстро и просто с небольшим количеством ингредиентов.

Ингредиенты на 1 порцию

  • Основные ингредиенты
  • Сахар 100 гр
  • Вино марсала 150 мл
  • Желтки яичные 6 шт
  • Фрукты и ягоды 0 По вкусу
  • Время готовки: 0 мин
  • Порций: 1
  • Сложность: Легко
  • Кухня: Европейская кухня

Рецепт приготовления

  • Взбейте венчиком в сотейнике желтки с сахаром добела.

  • Поставьте сотейник на водяную баню и продолжая взбивать, постепенно вливайте вино. Взбивайте до тех пор, пока не добьетесь нужной вам консистенции. В результате вы получите пышный и воздушный соус-крем.

  • Далее, разложите фрукты или ягоды по бокалам и залейте соусом.