Соус Маринара

Этот соус относится к традиционной итальянской кухне. Он прекрасно подойдет к рису, морепродуктам и пицце, а также его можно добавить в пасту,

Ингредиенты на 1 порцию

  • Основные ингредиенты
  • Консервированные очищенные помидоры в собственном соку 800 гр
  • Овощной бульон или питьевая вода 200 гр
  • Чеснок 7 зубчиков
  • Оливковое масло 1 ст.л.
  • Базилик 2 веточки
  • Сушеный орегано 0.5 ч. л.
  • Сушеный перец чили 1 шт
  • Соль 0 По вкусу
  • Время готовки: 30 мин
  • Порций: 1
  • Сложность: Легко
  • Кухня: Итальянская кухня

Рецепт приготовления

  • В блендер положите помидоры, влейте бульон и взбейте все до однородности.

  • Чеснок порежьте крупно и обжарьте в масле до золотистого цвета.

  • Добавьте к чесноку взбитые помидоры, орегано, перец чили, базилик и соль. 

  • Перемешайте, доведите до кипения и тушите на слабом огне до получения нужной консистенции, примерно 30 минут.

  • В конце удалите перец чили и подавайте к столу.