Примавера отностися к традиционной итальянской кухне. Эту очень вкусную весеннюю пасту особенно любят женщины и дети. Она ароматная и легкая, со свежими овощами, причем, набор овощей можно варьировать. Готовить ее легко и быстро и выглядит она прекрасно.
Удалите кожицу с тыквы. Разрежьте перцы пополам, удалите семена и перегородки. Тыкву, лук, сладкий перец, цукини, грибы, помидоры и морковку нарежьте средними кубиками. Разделите брокколи на мелкие соцветия. Порежьте мелко зелень. Чеснок очистите и разрежьте на две части. Сыр мелко натрите.
Возьмите сковороду с высокими бортиками, разогрейте оливковое масло, положите лук и обжарьте его до мягкости. Добавьте чеснок и жарьте минуты 2. Следом положите тыкву и морковку, тушите минут 5. Затем – перец, цукини и тушите еще минут 5. При этом не забывайте помешивать.
Далее положите помидоры, влейте бульон, посолите и поперчите. Перемешайте, доведите почти до кипения, сделайте меньше огонь и, изредка помешивая, тушите минут 30.
Добавьте зелень, сыр, немного оливкового масла. Хорошо перемешайте, протушите еще минуту и снимите с огня. Дайте соусу немного настояться и подавайте к столу теплым.