Песто из базалика

Соус песто с базиликом, один из самых знаменитых холодных соусов итальянской кухни. Традиционно он готовится из базилика, но можно его готовить и с добавлением петрушки или укропа. "Песто" прекрасно сочетается с макаронными изделиями, подходит для заправки салатов, мясных и рыбных блюд. Этот соус  превращает такой простой продукт, как паста, в потрясающее блюдо.

Ингредиенты на 1 порцию

  • Основные ингредиенты
  • Зеленый базилик 100 гр
  • Оливковое масло 150 мл
  • Пармезан 40 гр
  • Кедровые орехи 30 гр
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль 0 По вкусу
  • Молотый перец 0 По вкусу
  • Время готовки: 30 мин
  • Порций: 1
  • Сложность: Легко
  • Кухня: Итальянская кухня

Рецепт приготовления

  • У базилика выберите листья и мягкие стебли, измельчите. Очистите чеснок  и мелко порубите.

  • Пармезан натрите на мелкой терке. На сухую сковороду положите орехи и слегка обжарьте.

  • Положите базилик и чеснок в ступку, посолите. Подливая постепенно масло, протрите базилик и чеснок до зеленой однородной массы.

  • Добавьте в ступку орехи и протрите всю массу вместе с орехами еще раз, влив все оставшееся масло.

  • Выложите все из ступки в миску, добавьте пармезан, посолите, поперчите, перемешайте и соус готов. Дайте немного настояться и помните, что даже в холодильнике, этот соус хранится не более недели.