Песто из петрушки

Без соуса песто невозможно представить итальянскую кухню. Это идеальное блюдо для ужина с бокалом вина. Простое, вкусное и полезное.

Ингредиенты на 1 порцию

  • Основные ингредиенты
  • Петрушка 100 гр
  • Базилик 50 гр
  • Орехи (любые) 20 гр
  • Чеснок 1 зубчик
  • Оливковое масло 0.5 стакана
  • Соль 0 По вкусу
  • Свежемолотый черный перец 0 По вкусу
  • Время готовки: 10 мин
  • Порций: 1
  • Сложность: Легко
  • Кухня: Итальянская кухня

Рецепт приготовления

  • У петрушки измельчите мелко листья и мягкие стебли. У базилика измельчите только листья. Очистите чеснок и мелко порубите.

  • Положите в блендер все ингредиенты и взбейте до однородной массы. Если вас не устраивает густое Песто, можете добавить немного воды. Затем дайте немного настояться и Песто готов для подачи к столу.