Песто из рукколы и рейгана (базилика)

Песто из рукколы - ароматный, вкусный, с добавлением рукколы в нем появляется аппетитная горчинка. В сочетании с таким песто даже традиционные продукты могут раскрыть свои скрытые вкусовые качества.

Ингредиенты на 1 порцию

  • Основные ингредиенты
  • Салат руккола 100 гр
  • Кедровые орехи 2 ст.л.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Фиолетовый базилик 2 веточки
  • Растопленное сливочное масло 1 ст.л.
  • Оливковое масло 150 гр
  • Соль 0 По вкусу
  • Время готовки: 10 мин
  • Порций: 1
  • Сложность: Легко
  • Кухня: Итальянская кухня

Рецепт приготовления

  • Салат, базилик и чеснок мелко порубите. Орехи слегка растолките в ступе.

  • Положите в блендер салат, базилик и чеснок, посолите, и начните измельчать все на малой скорости.

  • Продолжая работу блендера, влейте оливковое масло и перемешайте все до однородной массы.

  • Полученная масса готова для подачи к столу, храните её в прохладном месте, но не в холодильнике.

  • Перед тем, как подавать к столу, влейте растопленное сливочное масло, перемешайте, посыпьте орехами и Песто готов.