Песто классический

 Классический итальянский соус песто готовят в керамической ступке, тщательно растирая все ингредиенты. Этот соус интересен тем, что для его приготовления не требуется никакой тепловой обработки: ингредиенты просто следует измельчить и смешать. 

Ингредиенты на 1 порцию

  • Основные ингредиенты
  • Зеленый базилик 100 гр
  • Оливковое масло 150 гр
  • Кедровые орехи 4 ст.л.
  • Сыр пармезан 50 гр
  • Чеснок 3 зубчика
  • Соль 0 По вкусу
  • Время готовки: 15 мин
  • Порций: 1
  • Сложность: Легко
  • Кухня: Итальянская кухня

Рецепт приготовления

  • Мягкие листья и стебли базилика, чеснок и сыр порежьте.

  • Положите в ступку, добавьте орехи, приправьте солью, наберитесь терпения и начните все протирать. Да это будет намного дольше, чем в блендере, но зато вы сохраните естественный вкус и цвет продуктов.

  • При этом не забывайте подливать постепенно масло. Масла добавляйте столько, сколько нужно для получения нужной консистенции.

  • Готовое Песто храните в холодильнике в стеклянной банке, но помните, что даже в холодильнике Песто сохраняет свои вкусовые качества, только в течение 5 дней.