Песто острый с томатом

Соус песто – классический соус итальянской кухни. Есть множество вариантов песто, но любой песто идеально сочетается с самыми разными видами итальянской пасты и с равиоли. Благодаря этой нежной пикантной добавке даже самое простое блюдо приобретет очаровательный средиземноморский привкус и аромат. Песто острый с томатом готовится легко и быстро. 
 

Ингредиенты на 1 порцию

  • Основные ингредиенты
  • Зелень базилика 100 гр
  • Оливковое масло 150 мл
  • Мякоть томата 100 гр
  • Чеснок 1 зубчик
  • Пармезан, натертый 2 ст.л.
  • Кетчуп 2 ст.л.
  • Перец чили 1 шт
  • Время готовки: 15 мин
  • Порций: 1
  • Сложность: Легко
  • Кухня: Итальянская кухня

Рецепт приготовления

  • Перец разрежьте пополам, удалите семена, перегородки и очень мелко порежьте.

  • Базилик и чеснок слегка порубите, положите в блендер и на малой скорости измельчите.

  • Добавьте томат и кетчуп, и продолжая молоть, тонкой струйкой вливайте масло. Постарайтесь добиться нужной вам консистенции.

  • В результате получите зеленую массу Песто. Перед самой подачей к столу добавьте перец, перемешайте и посыпьте сыром.