Соус песто – классический соус итальянской кухни. Есть множество вариантов песто, но любой песто идеально сочетается с самыми разными видами итальянской пасты и с равиоли. Благодаря этой нежной пикантной добавке даже самое простое блюдо приобретет очаровательный средиземноморский привкус и аромат. Песто острый с томатом готовится легко и быстро.
Перец разрежьте пополам, удалите семена, перегородки и очень мелко порежьте.
Базилик и чеснок слегка порубите, положите в блендер и на малой скорости измельчите.
Добавьте томат и кетчуп, и продолжая молоть, тонкой струйкой вливайте масло. Постарайтесь добиться нужной вам консистенции.
В результате получите зеленую массу Песто. Перед самой подачей к столу добавьте перец, перемешайте и посыпьте сыром.