Аджика абхазская - острая приправа, пастообразная масса из соли и пряностей, а также овощного пюре. Само значение аджики, полностью отображает её истинное назначение: перетёртая соль с острым перцем, ароматными приправами и специями. Существует множество рецептов приготовления аджики абхазской классической. Множество способов и ингредиентов делают вкус острой приправы просто неподражаемым
Смазываем руки растительным маслом и надеваем перчатки. Моем перцы, разрезаем их пополам и удаляем сердцевину. Моем и обсушиваем кинзу, чистим чеснок и все крупно нарезаем.
Теперь нужно растолочь кориандр с солью в ступке.
Перец, кинзу и чеснок пропускаем через мясорубку, а затем добавляем смесь кориандра с солью. Все тщательно перемешиваем, раскладываем в банки, закрываем и ставим в холодильник.