Аджика абхазская

Аджика абхазская - острая приправа, пастообразная масса из соли и пряностей, а также овощного пюре. Само значение аджики, полностью отображает её истинное назначение: перетёртая соль с острым перцем, ароматными приправами и специями. Существует множество рецептов приготовления аджики абхазской классической. Множество способов и ингредиентов делают вкус острой приправы просто неподражаемым

Ингредиенты на 1 порцию

  • Основные ингредиенты
  • Соль 1 горсть
  • Кинза 1 пуч.
  • Семена кориандра 0.5 ч. л.
  • Острый зеленый перец 1 кг
  • Чеснок 1 головка
  • Время готовки: 15 мин
  • Порций: 1
  • Сложность: Легко
  • Кухня: Грузинская кухня

Рецепт приготовления

  • Смазываем руки растительным маслом и надеваем перчатки. Моем перцы, разрезаем их пополам и удаляем сердцевину. Моем и обсушиваем кинзу, чистим чеснок и все крупно нарезаем.

  • Теперь нужно растолочь кориандр с солью в ступке.

  • Перец, кинзу и чеснок пропускаем через мясорубку, а затем добавляем смесь кориандра с солью. Все тщательно перемешиваем, раскладываем в банки, закрываем и ставим в холодильник.