Домашний соус чили

Соус Чили давно приобрёл популярность самого вкусного соуса в мире. Уникальный жгучий, как огонь, вкус и яркий аппетитный аромат отличают его от других. В нем содержится огромное количество минералов и витаминов, фолиевой и аскорбиновой кислот, железа, цинка и калия. Соус подается к мясу, птице, рыбе и шашлыку.

Ингредиенты на 1 порцию

  • Основные ингредиенты
  • Сок лайма 0.5 стакана
  • Красный перец чили 4 шт
  • Чеснок 3 зубчика
  • Тайский рыбный соус 2 ст.л.
  • Кинза 1 пуч.
  • Корень имбиря свежий 5
  • Сахар 0.5 стакана
  • Время готовки: 20 мин
  • Порций: 1
  • Сложность: Легко
  • Кухня: Грузинская кухня

Рецепт приготовления

  • Вымытые и обсушенные перцы и кинзу, очищенные чеснок и имбирь мелко нарезать и измельчить в блендере до однородной массы.

  • Перекладываем все в миску и, добавив сахар, сок лайма и рыбный соус, тщательно перемешиваем.

  • Перекладываем соус в стерилизованные банки, закрываем и ставим в холодильник.