Майонез – обязательная заправка на каждом новогоднем столе. Его используют в различных салатах, в том числе и в любимом многими салате "Оливье". В настсоящее время есть множество рецептов приготовления майонеза с различными добавками. Сегодня многие стараются готовить майонез дома. В натсоящее время есть множество рецептов приготовления майонеза с различными добавками. Один из интересных рецептов - это майонез на винном уксусе, настоянном на эстрагоне.
В глубокую миску поместить желтки, перец, соль. Сбрызнуть все уксусом или лимонным соком, добавить горчицу. Начинаем взбивать смесь венчиком.
Не прекращая взбивать, добавляем масло – сначала по каплям, а по мере того, как смесь начнет загустевать – тонкой струйкой. Время от времени смесь нужно сбрызгивать уксусом или лимонным соком.
Для длительного хранения в конце приготовления в майонез нужно добавить кипяченую воду для достижения его однородности.