Брусничный соус с вином имеет кисло – сладкий, терпковатый и очень пикантный вкус. В основном его подают к мясу, но он также хорошо сочетается с курицей, сыром или рыбой. Красивый интенсивно – красный его цвет украсит ваш стол.
Бруснику помещаем в сотейник, наливаем воду, красное сухое вино, палочку корицы, накрываем крышкой и варим 3 минуты, пока не закипит. В отдельную посуду сливаем отвар, а ягоды разминаем толкушкой.
В сотейник к размятым ягодам добавляем сахар, щепотку соли и вливаем половину отвара. Ставим сотейник на слабый огонь и доводим до кипения.
1 ст. л. крахмала разводим в оставшемся отваре и тонкой струйкой, постоянно помешивая, вливаем в кипящую массу. Готовим до загустения и сразу же снимаем с огня. Подаем соус к свинине, или птице.