Брусничный соус с красным вином

Брусничный соус с вином имеет кисло – сладкий, терпковатый и очень пикантный вкус. В основном его подают к мясу, но он также хорошо сочетается с курицей, сыром или рыбой. Красивый интенсивно – красный его цвет украсит ваш стол.

Ингредиенты на 1 порцию

  • Основные ингредиенты
  • Брусника 300 гр
  • Вода 300 гр
  • Красное сухое вино 100 мл
  • Корица (палочка) 1 шт
  • Коричневый сахар 3 ст.л.
  • Соль 0 По вкусу
  • Крахмал 1 ст.л.
  • Время готовки: 10 мин
  • Порций: 1
  • Сложность: Легко
  • Кухня: Мировая кухня

Рецепт приготовления

  • Бруснику помещаем в сотейник, наливаем воду, красное сухое вино, палочку корицы, накрываем крышкой и варим 3 минуты, пока не закипит. В отдельную посуду сливаем отвар, а ягоды разминаем толкушкой.

  • В сотейник к размятым ягодам добавляем сахар, щепотку соли и вливаем половину отвара. Ставим сотейник на слабый огонь и доводим до кипения.

  • 1 ст. л. крахмала разводим в оставшемся отваре и тонкой струйкой, постоянно помешивая, вливаем в кипящую массу. Готовим до загустения и сразу же снимаем с огня. Подаем соус к свинине, или птице.