Соус из клубники с красным вином

Соусы на основе фруктов и ягод имеют кисловато – сладкий вкус. Подают их в основном к сладким блюдам. Однако они отлично сочетаются с рыбными, мясными продуктами, подходят к сыру и различным салатам, добавляя блюдам пикантность и изысканность.

Ингредиенты на 1 порцию

  • Основные ингредиенты
  • Клубника 150 гр
  • Апельсин (цедра) 0.5 шт
  • Пудра сахарная 0 По вкусу
  • Красное вино 0.25 стакана
  • Время готовки: 10 мин
  • Порций: 1
  • Сложность: Легко
  • Кухня: Мировая кухня

Рецепт приготовления

  • Измельчить клубнику в блендере, добавить сахарную пудру и хорошо размешать.

  • Поместить измельченную клубнику с сахарной пудрой в сотейник, влить вино. Поставить сотейник на огонь и варить массу в течение 3 – 5 минут. На мелкой терке натираем цедру апельсина и добавляем в сотейник. Соус охлаждаем и подаем к столу.