Соус из клюквы с яблоком и изюмом прекрасно сочетается с жареной уткой, запеченной свининой и даже обычные котлеты приобретут удивительный и изысканный вкус.
Очищенный лук мелко нарезаем. Яблоко очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем мелкими кубиками. Очищаем корень имбиря и натираем его на терке.
Наливаем в сотейник оливковое масло и ставим его на средний огонь. Обжариваем лук до мягкости, примерно 5 минут. Затем добавляем яблоки и готовим еще 5 минут.
Цедру апельсина натираем на мелкой терке и выжимаем сок. Добавляем в сотейник предварительно размороженную клюкву, имбирь, сок и цедру апельсина, изюм и специи. Убавляем огонь, накрываем сотейник крышкой и на медленном огне готовим в течение 30 минут. Снимаем сотейник с огня, добавляем мед и перемешиваем. Соус можно подавать теплым, а можно его и охладить.