Верные партнеры шоколада – это клубника и виски. Несмотря на то, что виски считается мужским напитком, он также прекрасно сочетается с шоколадом, но это знают не многие. Соус подается к пирожным, бисквитам, мороженому или к фруктовым салатам.
В сотейник наливаем сливки и доводим их до кипения (следите, чтобы не закипели). Снимаем сотейник с огня. Шоколад натираем на мелкой терке, сразу же добавляем в сотейник к сливкам и размешиваем.
В сковороде разогреваем сливочное масло, добавляем нарезанную дольками клубнику и сахар. Готовим на малом огне, пока сахар полностью не растворится.
Когда сахар растворится, вливаем виски и поджигаем. Сразу же, когда погаснет пламя, вливаем шоколадную смесь. Соус готов.