Яблочный соус

Нежный и ароматный, необычайно вкусный яблочный соус используют в пирогах и блюдах из свинины. Он по праву считается хорошим дополнением к мороженому. В домашних условиях готовится он очень легко.

Ингредиенты на 1 порцию

  • Основные ингредиенты
  • Кислые яблоки среднего размера 3 шт
  • Сливочное масло 100 гр
  • Соль 0 По вкусу
  • Время готовки: 10 мин
  • Порций: 1
  • Сложность: Легко
  • Кухня: Европейская кухня

Рецепт приготовления

  • Чистим яблоки и удаляем сердцевину. Нарезаем кубиками, размером со стороной примерно 1 см. Берем небольшую кастрюлю, помещаем в нее яблоки, добавляем немного воды, перемешиваем, накрываем крышкой, готовим яблоки, постоянно перемешивая, пока они не превратятся в пюре.

  • Снимаем кастрюлю с огня, добавляем размягченное сливочное масло, нарезанное кусочками и перемешиваем деревянной ложкой. Соус готов.