Этот соус очень популярен в Греции и является неизменным блюдом в любом меню. Готовить его очень просто. Подают такой соус к овощам, к мясу и шашлыкам.
Для приготовления этого соуса используют греческий йогурт. Если брать обычный более жидкий и менее жирный, чтобы стекла лишняя жидкость, застилаем дуршлаг несколькими слоями марли, (при этом края марли должны свисать), выкладываем в марлю йогурт, связываем марлю сверху и подвешиваем 3 часа.
Огурцы моем и натираем на крупной терке, солим, отжимаем, чтобы лишняя жидкость ушла, выкладываем их в миску и солим.
Чеснок чистим, натираем на мелкой терке и смешиваем с огурцами и йогуртом. Добавляем масло и уксус, перемешиваем и подаем к столу.