Скордалия, чесночный соус

Скордалия – картофельно – чесночный соус соригинальным вкусом и пикантным ароматом, который очень популярен в Греции. Соус подается к жареной рыбе, птице или к овощам.

Ингредиенты на 1 порцию

  • Основные ингредиенты
  • Оливковое масло "экстра вирджин" 100 мл
  • Чеснок 6 зубчиков
  • Черствый хлеб без коруи 5 кусков
  • Белый винный уксус 0 По вкусу
  • Соль 0 По вкусу
  • Время готовки: 1.3 часа
  • Порций: 1
  • Сложность: Легко
  • Кухня: Греческая кухня

Рецепт приготовления

  • Чистим чеснок и заливаем его уксусом на 1 час. Вынимаем чеснок и толчем его в ступке. Уксус сохраняем.

  • Замачиваем ломтики хлеба в холодной воде, отжимаем, помещаем в емкость для приготовления соуса и добавляем толченый чеснок. Если в рецепте присутствует картофель, то его нужно протереть через сито и тоже добавить в емкость.

  • Добавляем к смеси 2 – 3 ст. л. чесночного уксуса, солим и взбиваем, понемногу добавляя масло. Если соус получился густой, можно добавить немного воды.