Хумус с запеченным перцем

Хумус с запеченным перцем -  вкусная и сытная закуска, популярная в средиземноморских странах. Она может быть, как самостоятельным блюдом, так и подаваться к основному. 

Ингредиенты на 1 порцию

  • Основные ингредиенты
  • Нут 150 гр
  • Сладкий красный перец 2 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Семена кунжута 2 ст.л.
  • Растительное масло 4 ст.л.
  • Черный молотый перец 0 По вкусу
  • Соль 0 По вкусу
  • Лимонный сок 0 По вкусу
  • Время готовки: 3 часа
  • Порций: 1
  • Сложность: Легко
  • Кухня: Средиземноморская кухня

Рецепт приготовления

  • Перед приготовлением хумуса нут нужно замочить в холодной воде на ночь или на 12 часов.

  • После замачивания нут откинуть на дуршлаг, поместить в кастрюлю, залить холодной водой, чтобы она покрывала весь горох. Ставим кастрюлю на средний огонь, доводим до кипения, убавляем огонь и варим 1 – 1,5 часа.

  • Моем перцы и запекаем 20 – 30 минут в духовке. После запекания выкладываем перец в полиэтиленовый пакет на 10 минут. Чистим от кожицы и крупно нарезаем.

  • На сухой сковородке обжариваем семена кунжута.

  • Сваренный до готовности нут откидываем на дуршлаг, затем помещаем в чашу блендера. Добавляем перцы, очищенный чеснок и семена кунжута и взбиваем до однородной массы. По желанию можно добавить лимонный сок. Продолжаем взбивать, постепенно вливая растительное масло.  Добавляем соль и молотый перец.

  • Готовый хумус подаем к столу. Хумус можно хранить в холодильнике несколько дней.