Бешамель классический

Соус бешамель классический готовится на основе смеси ру и молока. Смесь ру – это обжаренная в масле мука. Этот соус может служить основой для других соусов, а также он используется как самостоятельное блюдо для приправы блюд из овощей и курицы, для запекания лазаньи и жульенов. Соус бешамель отлично подходит к рыбе, яйцам и всевозможным запеченным блюдам.

Ингредиенты на 1 порцию

  • Основные ингредиенты
  • Сливочное масло 30 гр
  • Мука 30 гр
  • Молоко 500 мл
  • Свеженатертый мускатный орех 0 щепотка
  • Соль 0 По вкусу
  • Свежемолотый белый перец 0 По вкусу
  • Время готовки: 15 мин
  • Порций: 1
  • Сложность: Легко
  • Кухня: Французская кухня

Рецепт приготовления

  • Готовим смесь ру – ставим сотейник на средний огонь, помещаем в него масло. Когда масло растопилось, добавляем муку и непрерывно помешивая, готовим примерно 2-3 мин до получения светлой кашицы.

  • Вливаем холодное молоко тонкой струйкой. Для того, чтобы не было комков, растираем смесь венчиком. Доводим смесь до кипения и уменьшаем огонь. При слабом кипении варим соус в течение 10 мин при постоянном помешивании до загустения.

  • Готовый соус солим, перчим и приправляем мускатным орехом. Готовность соуса можно определить так: окунув деревянную ложку в бешамель, проводим по ее поверхности пальцем – если полоса не затягивается, то соус готов. Если в соусе есть комочки, пропустите его через сито.