Соус "Аврора"

Соус «Аврора» хорошо подавать к цветной капусте и вареным яйцам. Также он подается к отбивным из курицы, телятины или индейки.

Ингредиенты на 1 порцию

  • Основные ингредиенты
  • Порция соуса бешамель 1 шт
  • Сливки жирностью 35% 175 мл
  • Сливочное масло 40 гр
  • Консервированные помидоры измельченные 1 стакан
  • Прованские травы 0.25 ч. л.
  • Оливковое масло 2 ст.л.
  • Свежемолотый черный перец 0 По вкусу
  • Соль 0 По вкусу
  • Лук репчатый 1 головка
  • Чеснок 2 зубчика
  • Время готовки: 40 мин
  • Порций: 1
  • Сложность: Легко
  • Кухня: Французская кухня

Рецепт приготовления

  • Лук и чеснок мелко нарезаем и обжариваем на оливковом масле до мягкости. Затем добавляем помидоры, сушеные травы, соль и перец, и помешивая, жарим на среднем огне в течение 20 мин.

  • Снимаем с огня и измельчаем блендером до гладкого пюре. Бешамель соединяем со сливками, ставим на огонь и кипятим на медленном огне 5 минут, а затем добавляем томатное пюре. Непрерывно помешивая, варим еще 5 минут.

  • Холодное сливочное масло, нарезанное кубиками, добавляем в соус в несколько приемов, взбивая венчиком.