Восхитительный ароматный и сливочный грибной соус очень хорош для стейков, шницелей и даже макарон. Рецептов соуса с грибами множество, но часто основой соуса являются сливки или сметана. Чтобы молочные продукты не свернулись при нагревании, в сливочный соус добавляется мука, которая, к тому же, является загустителем.
Почистить лук и грибы, мелко порубить. Растопить на сковороде 3 столовых ложки сливочного масла и обжарить лук и грибы на среднем огне в течение 10 мин.
В сотейник с толстым дном положить оставшееся масло, добавить муку и постоянно помешивая, жарить 2 минуты. Продолжая помешивать, потихоньку влить бульон и продолжать готовить 3–4 мин.
Добавить лук с грибами и крем-фреш, хорошо перемешать. Довести до кипения, снять с огня и приправить солью и перцем.