Грибной соус

Восхитительный ароматный и сливочный грибной соус очень хорош для стейков, шницелей и даже макарон. Рецептов соуса с грибами множество, но часто основой соуса являются сливки или сметана. Чтобы молочные продукты не свернулись при нагревании, в сливочный соус добавляется мука, которая, к тому же, является загустителем.

Ингредиенты на 1 порцию

  • Основные ингредиенты
  • Куриный бульон 200 мл
  • Шампиньон 300 гр
  • Лук-шалот 1 головка
  • Крем-фреш 1 ст.л.
  • Сливочное масло 4 ст.л.
  • Мука 1 ч. л.
  • Соль, 0 По вкусу
  • Свежемолотый черный перец 0 По вкусу
  • Время готовки: 30 мин
  • Порций: 1
  • Сложность: Легко
  • Кухня: Европейская кухня

Рецепт приготовления

  • Почистить лук и грибы, мелко порубить. Растопить на сковороде 3 столовых ложки сливочного масла и  обжарить лук и грибы на среднем огне в течение 10 мин.

  • В сотейник с толстым дном положить оставшееся масло, добавить муку и постоянно помешивая, жарить 2 минуты. Продолжая помешивать, потихоньку влить бульон и продолжать готовить 3–4 мин.

  • Добавить лук с грибами и крем-фреш, хорошо перемешать. Довести до кипения, снять с огня и приправить солью и перцем.