Винно - грибной соус

Восхитительный и ароматный винно - грибной соус хорошо подходит к стейкам, жаренным на гриле или сковороде. Готовится он быстро и легко.

Ингредиенты на 1 порцию

  • Основные ингредиенты
  • Шампиньонов 200 гр
  • Лук репчатый или лук-шалот 1 головка
  • Чеснок 1 зубчик
  • Жирные сливки или сметана 200 мл
  • Сухое белое вино 0.5 стакана
  • Сливочное масло 30 гр
  • Мускатный орех 0 щепотка
  • Перец 0 По вкусу
  • Соль 0 По вкусу
  • Время готовки: 20 мин
  • Порций: 1
  • Сложность: Легко
  • Кухня: Русская кухня

Рецепт приготовления

  • Мелко нарезать лук, чеснок и грибы.

  • На сливочном масле обжарить лук до прозрачности.

  • Затем добавить в сковороду грибы и жарить, до золотистого цвета.

  • Добавить белое вино, довести до кипения, и готовить, пока не выпарится алкоголь.

  • Добавить сливки, немного соли и свежемолотого перца и варить в течение 5-8 минут, периодически помешивая.

  • Как только соус загустеет, добавить измельченный чеснок, щепотку мускатного ореха и варить еще одну минуту.

  • Снять с огня, перелить в соусницу и подать с вашим любимым стейком.