Грибной соус с бешамелем - изысканный, очень нежный и ароматный соус с гармоничным сочетанием сливочного и грибного вкусов! Такой соус подходит ко многим блюдам и становится их изюминкой. Подавать его можно к макаронам, картофелю, вареным цыплятам, мозгам, яйцам и другим блюдам.
Подготовить продукты по рецепту - грибы вычистить, вымыть и мелко нарезать.
В сотейнике разогреть половину порции сливочного масла, добавить муку и поджарить до светло-золотистого цвета в течение 1 минуты на среднем огне.
Постепенно влить 1,5 стакана молока. Постоянно помешивая венчиком, довести массу до однородности. Соус должен стать густым.
Оставшееся молоко смешать с желтками и влить в сотейник. Затем добавить воду или бульон, посолить и, помешивая, дать закипеть.
Когда соус закипит, снять его с огня и добавить еще 0,5 стакана молока.
В готовый соус положить вычищенные, вымытые и мелко нарезанные грибы.
Варить грибы в соусе бешамель на слабом огне 15 минут. Затем снять с огня и добавить ложку масла.
Соус бешамель с грибами готов.