Грибной соус с бешамелем

Грибной соус с бешамелем - изысканный, очень нежный и ароматный соус с гармоничным сочетанием сливочного и грибного вкусов! Такой соус подходит ко многим блюдам и становится их изюминкой. Подавать его можно к макаронам, картофелю, вареным цыплятам, мозгам, яйцам и другим блюдам.

Ингредиенты на 1 порцию

  • Основные ингредиенты
  • Молоко 2.5 стакана
  • Грибы свежие 200 гр
  • Масло сливочное 3 ст.л.
  • Мука 3 ст.л.
  • Желток яичный 2 шт
  • Вода или бульон 1 стакан
  • Соль 0.25 ч. л.
  • Время готовки: 30 мин
  • Порций: 1
  • Сложность: Легко
  • Кухня: Болгарская кухня

Рецепт приготовления

  • Подготовить продукты по рецепту - грибы вычистить, вымыть и мелко нарезать.

  • В сотейнике разогреть половину порции сливочного масла, добавить муку и поджарить до светло-золотистого цвета в течение 1 минуты на среднем огне.

  • Постепенно влить 1,5 стакана молока. Постоянно помешивая венчиком, довести массу до однородности. Соус должен стать густым.
     

  • Оставшееся молоко смешать с желтками и влить в сотейник. Затем добавить воду или бульон, посолить и, помешивая, дать закипеть.

  • Когда соус закипит, снять его с огня и добавить еще 0,5 стакана молока.

  • В готовый соус положить вычищенные, вымытые и мелко нарезанные грибы.

  • Варить грибы в соусе бешамель на слабом огне 15 минут. Затем снять с огня и добавить ложку масла.

  • Соус бешамель с грибами готов.