В закуске из утиных сердец с маринованной черникой, фенхелем и диким рисом сладкий черничный соус создает необычную фантазию вкуса.
Очистить утиные сердца от сухожилий и трубок.
В кастрюльку влить вино, выпарить, добавить сок лайма, куриный бульон, кориандр и проварить в течение10 минут. Снять с огня и дать остыть 5 минут.
В отдельной кастрюльке смешать уксус, воду, сахар, тимьян и закипятить. Снять с огня, добавить чернику и остудить.
Фенхель нарезать, сбрызнуть лимонным соком и посолить.
В сотейник влить подсолнечное масло, добавить рис и варить до готовности. Снять кастрюльку с огня, слить рис и посолить по вкусу.
В кастрюльке нагреть подсолнечное (1 ст.л ) и сливочное масло (10 г ), добавить утиные сердца и варить, пока они не станут мягкими.
Готовые утиные сердца помесить в миску с соусом (в шаге 3).
На каждую тарелку положить куриные сердца, немного черники, фенхеля, посыпать диким рисом и зеленью.