Вкус чатни из крыжовника необычный – острый, кисло – сладкий и немножко горький. Он отлично оттеняет вкус мяса, курицы, колбас и копченостей. А также его можно просто намазывать на хлеб.
Крыжовник помыть, обсушить, удалить плодоножки. Чеснок и лук почисить, мелко нарезать. Имбирь помыть, почистить и натереть на терке.
В глубокую кастрюлю поместить крыжовник и мелко нарезанный лук, засыпать сахаром, добавить тертый корень имбиря, перец чили, нарезанный колечками, уксус и чеснок. посолить по вкусу. Поставить кастрюлю на слабый огонь и варить 2,5 часа, до тех пор, пока масса не станет однородной.
Разложить готовый чатни в банки, закрыть крышками и поставить на хранение в холодильник.