В кухнях китайских провинций существует великое множкство самых разных приправ. Китайский сливовый соус в наших условиях реальнее всего приготовить. Он прекрасно подходит к жирному мясу – свинине и утке.
Моем сливы, разрезаем их пополам и удаляем косточки. Чистим и измельчаем лук, чеснок и имбирь.
Помещаем все в сотейник, заливаем одним стаканом воды и доводим до кипения. Убавляем огонь и варим соус в течении 30 минут.
Перекладываем сливовую массу в блендер и взбиваем. Снова перекладываем ее в сотейник, добавляем сахар, уксус, специи, доводим до кипения, а потом убавив огонь, готовим еще 45 минут. Перекладываем готовый соус в банки, закрываем крышкой и пастеризуем в кипящей воде в течение 30 минут.