Селедка под шубой

Один из традиционных в России - многослойный салат из селедки и овощей, такой же праздничный, как и «оливье».

Ингредиенты на 5 порций

  • Основные ингредиенты
  • Филе сельди 2 шт.
  • Свекла 2 шт.
  • Картошка 4 шт.
  • Морковь 4 шт.
  • Яйца 4 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Майонез 300 грамм
  • Соль 0 По вкусу
  • Время готовки: 1.5 часа
  • Порций: 5
  • Сложность: Сложно
  • Кухня: Русская кухня

Рецепт приготовления

  • 1

    Отварите картофель  и морковь, но не переварите до сильной мягкости, остудите и очистите. Свеклу отварите до готовности, остудите и очистите. Яйца отварите вкрутую, остудите и очистите. Лук порежьте мелко и замаринуйте, чтобы избавиться от горечи и запаха. Филе селедки порежьте мелко или крупно, по вкусу. 

  • 2

    Возьмите блюдо не слишком глубокое и начните послойно натирать ингредиенты на средней или большой терке в следующем порядке. Весь картофель + третья часть  майонеза, 0,5 части свеклы, 0,5 части моркови, 0,5 части лука, всю сельдь + третью часть майонеза, 0,5 части лука, 0,5 части моркови, все яйца + третья часть майонеза, 0,5 части свеклы. Многие покрывают именно верхний слой майонезом и тогда он становится светло-бардовым. Полученный салат поставьте в холодильник, дайте настояться в течение нескольких часов и подавайте к столу. Перед подачей салат украсьте зеленью.