Булгур хорош тем, что вкусен и питателен, причем, готовить его сплошное удовольствие, так, как крупа сочетается и с овощами, и с грибами, и, как в этом рецепте, с курицей и грибами одновременно. Крупу можно готовить и на молоке и на воде. Рецепт каши из булгура с курицей и грибами простой и посильный даже малоопытному кулинару
В толстостенной кастрюле (казане или утятнице) растопить сливочное масло.
Всыпать булгур и прокалить в масле, интенсивно помешивая. Когда булгур станет потрескивать, выложить в кастрюлю грибы. Если грибы замороженные, их размораживать не надо, но если свежие, то сначала их нужно порезать небольшими кусочками.
Затем залить булгур с грибами кипятком, сразу же накрыть крышкой и томить примерно 15 минут.
Куриное филе вымыть, обсушить на бумажном полотенце. Порезать мелкими брусочками или кубиками и добавить в жаровню.
Через 5 минут посолить, присыпать специями по вкусу и снова плотно прикрыть кастрюлю крышкой.
Готовить блюдо на среднем огне примерно 30 минут, время от времени помешивая.
Готовый булгур с курицей и грибами разложить по тарелкам, посыпать рубленой зеленью и подавать к столу.