Кукурузная полента с баклажанами

Блюда из кукурузной крупы характерны для латиноамериканской и молдавской кухонь. Приготовление кукурузной крупы требует некоторых навыков, чтобы в готовом блюде она была однородной, без комочков.

Ингредиенты на 4 порции

  • Основные ингредиенты
  • Баклажаны (резаные кубиками по 2 см) 450 гр
  • Помидоры свежие или консервированные без шкурки (резаные кубиками) 400 гр
  • Кукурузная крупа (полента) 1 стакан
  • Сыр Пармезан (измельченный на терке) 40 гр
  • Масло растительное 0.25 стакана
  • Соль 0 По вкусу
  • Черный молотый перец 0 По вкусу
  • Вода 4 стакана
  • Сыр Фонтина (измельченный на терке) 1 стакан
  • Базилик свежий (рубленый) 0.25 стакана
  • Время готовки: 30 мин
  • Порций: 4
  • Сложность: Легко
  • Кухня: Молдавская кухня

Рецепт приготовления

  • Расположить решетку в духовке в 15 сантиметрах от верхнего нагревательного прибора. Саму духовку с функцией "гриль" включить для предварительного разогрева. Разогреть растительное масло в большой сковороде со съемной или жаростойкой ручкой на средне-сильном огне. 

  • Затем помесить в разогретую сковороду баклажаны и готовить, не мешая, до коричневого цвета, около 4 минут.

  • Добавить чеснок, готовить еще примерно 30 секунд.

  • Ввести помидоры с соком и готовить до легкого загустения, около 3 минут. Посолить, поперчить по вкусу и переложить в миску.

  • Налить воду в пустую сковороду, довести до кипения и постепенно ввести кукурузную крупу. Посолить по вкусу (1/2 чайной ложки соли). Готовить кукурузную поленту около 5 минут, помешивая, на среднем огне. 

  • Выключить огонь, добавить в сковороду с полентой пармезан, посолить и поперчить по вкусу.

  • Кукурузную кашу разравнять и выложить сверху баклажанную смесь. Затем посыпать сыром фонтина и поставить под разогретый гриль. Готовить еще около 6 минут.

  • Готовую поленту посыпать базиликом и подать к столу.