Блюда из кукурузной крупы характерны для латиноамериканской и молдавской кухонь. Приготовление кукурузной крупы требует некоторых навыков, чтобы в готовом блюде она была однородной, без комочков.
Расположить решетку в духовке в 15 сантиметрах от верхнего нагревательного прибора. Саму духовку с функцией "гриль" включить для предварительного разогрева. Разогреть растительное масло в большой сковороде со съемной или жаростойкой ручкой на средне-сильном огне.
Затем помесить в разогретую сковороду баклажаны и готовить, не мешая, до коричневого цвета, около 4 минут.
Добавить чеснок, готовить еще примерно 30 секунд.
Ввести помидоры с соком и готовить до легкого загустения, около 3 минут. Посолить, поперчить по вкусу и переложить в миску.
Налить воду в пустую сковороду, довести до кипения и постепенно ввести кукурузную крупу. Посолить по вкусу (1/2 чайной ложки соли). Готовить кукурузную поленту около 5 минут, помешивая, на среднем огне.
Выключить огонь, добавить в сковороду с полентой пармезан, посолить и поперчить по вкусу.
Кукурузную кашу разравнять и выложить сверху баклажанную смесь. Затем посыпать сыром фонтина и поставить под разогретый гриль. Готовить еще около 6 минут.
Готовую поленту посыпать базиликом и подать к столу.