Каша из кус - куса с молоком

Эту вкусную, полезную и ароматную кашу можно приготовить за 10 минут. Это прекрасный вариант полезного и сытного завтрака - настоящее лакомство для взрослых и детей.

Ингредиенты на 2 порции

  • Основные ингредиенты
  • Кус - кус 150 гр
  • Молоко 300 мл
  • Масло сливочное 1 ст.л.
  • Иэюм 3 ст.л.
  • Мед или сахар 0 По вкусу
  • Корица 1 ч. л.
  • Ванильный схар 10 гр
  • Соль 0 По вкусу
  • Курага 60 гр
  • Орех грецкий 3 ст.л.
  • Время готовки: 20 мин
  • Порций: 2
  • Сложность: Легко
  • Кухня: Европейская кухня

Рецепт приготовления

  • Изюм залить кипятком и дать настояться.

  • В сотейнике довести до кипения молоко, добавив ванильный сахар и щепотку соли. Выключить огонь,  добавить в горячее молоко сливочное масло и тщательно размешать.

  • Добавить в сотейник кус - кус, накрыть крышкой и дать настояться 5 - 7 минут, пока крупа не впитает молоко и не увеличится в объеме. Затем разрыхлить кашу вилкой.

  • Горсть грецких орехов поджарить, помешивая, на сковороде до появления аромата.

  • Курагу и поджаренные орехи нарезать.

  • С изюма слить воду и вместе с орехами и курагой добавить в кашу. Приправить кашу медом или сахаром. 

  • Готовую кашу разложить по тарелкам и по желанию разбавить кипяченным молоком.