Эту вкусную, полезную и ароматную кашу можно приготовить за 10 минут. Это прекрасный вариант полезного и сытного завтрака - настоящее лакомство для взрослых и детей.
Изюм залить кипятком и дать настояться.
В сотейнике довести до кипения молоко, добавив ванильный сахар и щепотку соли. Выключить огонь, добавить в горячее молоко сливочное масло и тщательно размешать.
Добавить в сотейник кус - кус, накрыть крышкой и дать настояться 5 - 7 минут, пока крупа не впитает молоко и не увеличится в объеме. Затем разрыхлить кашу вилкой.
Горсть грецких орехов поджарить, помешивая, на сковороде до появления аромата.
Курагу и поджаренные орехи нарезать.
С изюма слить воду и вместе с орехами и курагой добавить в кашу. Приправить кашу медом или сахаром.
Готовую кашу разложить по тарелкам и по желанию разбавить кипяченным молоком.